Секреты Венеции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Венеции » Улочки и улицы » Старые и Новые Прокурации.


Старые и Новые Прокурации.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В зданиях Прокураций размещались прокураторы — «отцы города», отвечавшие за управление государством.

Старые Прокурации (Procurate Veccia) были построены в 1480-1517 гг. архитектором Мауро Кодуччи. Представляют собой трехэтажное длинное здание с двумя рядами лоджий. Пятьдесят ажурных арок первого этажа отведены под разнообразные магазины. Там же находится и знаменитое кафе «Квадри» (Caffe Quadri). Два верхних этажа также украшены арками — по сто арок на каждом ярусе.

Строительство Новых Прокураций (Procuranie Nuove) было завершено в XVII в.  Сегодня в здании находится Музей Koppep (Museo Correr), вход в который открыт через Флигель Наполеона, а также старейшее в Италии кафе «Флориан» (Caffе Florian).

http://i057.radikal.ru/0906/db/3e0cde725929.jpg

0

2

Скверы между палаццо

Лука шел по ночным улицам, ярко освещенным необычными фонарями. Он дошел до прокураций, и попал в апогей какого-то сумасшедшего действа, происходящего сегодня в Венеции. Идя вдоль колонн, стараясь не пересекаться со снующим народом, но все же то и дело спотыкался о какие-то стулья и столики, откуда-то поставленные прямо на улице.
За ними сидели и галдели маски, маски..маски…
Разноцветье масок, пир для глаза, он никогда ранее не видел столько цветов, как в эти мгновения - нежные оттенки всего спектра радуги качались в одной плавной массе по площади, освещенной каким-то фантастическим дьявольским светом, светившим с крыш.
Он удивленно разглядывал все, что происходило вокруг чуть приоткрыв рот за кружевной занавесью на маске и придерживая рукой свой кошель на пояске..
Навстречу, да и с ним рядом, двигались смеющиеся и разговаривавшие на разных наречьях люди в костюмах и масках, ранее им никогда не виданных. Мужчины были в удивительных шароварах ниже колена из различного цветного бархата, искрящегося иногда каким-то непонятным ему светом, словно в них были вплетены лучики от звезд. Женщины щеголяли так же удивительными платьями с тончайшей талией и уложенными необычно волосами под шикарными масками с перьями и просто масками с крашеными алыми губами. В прорези на него иногда скользил любопытный взгляд, а иногда непонятные люди вообще без масок приподнимали что-то подобное огромному глазу и тогда его слепил какой-то адский огонь и Лука в страхе прикрывая глаза и отворачиваясь быстро убегал, теряясь среди более-менее привычных ему разодетых сеньорит, он осторожно выглядывал из-за плеча очередной доны, как вдруг она, развернувшись ухватила его за приталенный камзол с мехом белки.
- Красавица, ты, что это одела - мужской наряд? Тебе так идет, просто великолепно, такие стройные ножки.  Как насчет поразвлечься, ты мне понравилась, какая прелесть какая стройная у тебя фигурРрррька.. Ты  словно маленький принц..перфект, хочу тебя сегодня всю и сразу, крошка..не против провести со мной эту ночку? Одарю самой нежной любовью… сладкая моя.. -  промурлыкала еще молодая, но упитанная женщина в синей полумаске с перьями фазана, вокруг слегка подрагивающими от каждого его слова, видимо выпившая и буквально прилипла к бедняге, шлепая своим ртом с какими-то вставленными в губы украшениями. Она глубоко задышала, обнимая его и сдавливая локотки.
Лука быстро отпираясь и отцепляя ее пухленькие ручонки, отстранился и пробормотал.
- Да я не девушка, сеньора, что Вы..Что Вы от меня хотите? Я не желаю вашей любви... – пролился нежный, чуть низковатый, как для девушки голос.
- Отпустите немедля или я позову офицеров охраны самого дожа, далматинский отряд. И он проведет вас через мост Вздохов в суд за нанесение оскорбления фамильному роду. Вы забываетесь, то что Вы в маске и что идет карнавал не дает Вам права распускать руки. вы наносите оскорбление,но я не могу Вас привлечь к ответу , Вы  же женщина...
Лука тронул рукой тонкий стилет в изысканых ножнах сделаный на заказ, спрятанный под складками его одеяний.
Он сделал пару движений крепкими довольно развитыми от плавания плечами и выскользнул окончательно из рук тупо вслушивающейся сеньоры. Отряхнул бархатный камзол, словно на нем могло что-то прилепиться от странной женщины, Лука воззрился на неё своими зеленовато-голубыми глазами сквозь прорези в черной полумаски, от чего казалось они сверкали бирюзовыми волнами Адриатики..
Она замерла, прикусив свою изуродованную железом губу, и осматривала парня, постепенно опуская взгляд ниже и ниже, бесстыдно пялясь на срамное место, украшенное шнурками и атласными лентами, как того требовала мода. Оно выдавалось от того, что Лука все же был мужчиной и его сущность среагировала на тискания, пусть даже чужие... и жар от уст, пусть даже такой сеньоры, и говорило само за себя, что перед ней все же не девушка.
И вот тогда её глаза зло сверкнули из-под маски. Через мгновение она опомнилась.
Фыркнув и пробормотав: - Педик.., - важно удалилась вглубь танцующих в каком-то бешеном хороводе людей, странных, незнакомых и абсолютно чужих  для Лука даже по запаху.
Он сконфуженно посмотрел вслед её широкому заду и странная мысль, что мужчины все таки вкуснее и лучше, окончательно вернула его наконец-то на землю, он вздохнул, привыкнув к грохоту и вспышкам в высоком черном небе, и медленно побрел в сторону северо-запада, туда где он любил прогуливаться… уже не обращая никаконго внимания на снующую цветную  массу людишек.
К мосту Риалто, недалеко от его палаццо Дольфин-Манин.

Мост Риалто

Отредактировано Luka (2009-08-23 08:26:35)

0


Вы здесь » Секреты Венеции » Улочки и улицы » Старые и Новые Прокурации.