Секреты Венеции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Венеции » Улочки и улицы » Дворец Дожей


Дворец Дожей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

памятник итальянской готической архитектуры (XIV — XV веков

Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей республики. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. Гости города, которые причаливали к самому дворцу со стороны Пьяцетты, оказывались, таким образом, у ног правителя Республики.

Вместе с собором Святого Марка, библиотекой Сан-Марко и другими зданиями образует главный архитектурный ансамбль города.

http://s45.radikal.ru/i107/0906/33/15065b7afd31.jpg

0

2

палаццо Дольфин -Манин

Пройдя около получаса по переулкам, Лука добрался вновь на площадь Сан-Марко,но не стал там задерживаться .Особо разглядывать гуляющих ему не хотелось, тем более ужасно ныл ушибленный копчик. Он надул и без того припухшие губы и прикрывал глаза завитыми ресницами, что бы не видеть смеющихся, особенно женщин..
С какого-то мгновения они стали его ужасно раздражать, если не скащзать более.
Он придерживая тонкий шелк расшитый золотой нитью и совершенно не думая о направлении, оказался около Дворца Дожей. Величественное здание, состоящее внизу из сплошных галерей, манило к себе. Лука пересек площадь и оказался в недрах арочных перекрытий. Тут было прохладно от сквозняка, и тихо, потому что никто не решался прятаться в почти черной тени, создаваемой перекрытиями .
Лука осмотрелся. Взглянул на огромные статуи Марса и Нептуна, усмехнулся покровителю морей, в величии предполагая, что не зря тут стоит эта статуя, что он внимательно наблюдает за тем, когда карая повинных на этой лестнице нарушителей морских просторов. Смотрит, как летят головы, катясь по всем ступеням вниз, в солому, обагрившие свой путь кровавой дорожкой.
Он прошел еще далее и нырнул в открытый вход, оказавшись внутри..
- Почему сегодня всех допускают просить? Столько народа?? Все совершенно беззаботны, неужто дож настолько отступился от правил, приветствовать люд с крыши?
Лука недоумевал. Он отогнул в сторону свою кисею на маске, дабы было легче дышать, и пошел далее во внутрь. Проходя насквозь, через великолепие галерей, расписанных мастерами Венеции, он с удивлением отметил много новых работ, на стенах висело не привычно много портретов королей
- О, мама мия , их 76 но все так же закрашен черным  Марино Фальера… не сносил головы,не устоял против законов самой Венеции…
Он вдруг непременно захотел побывать на том самом крытом мосту-Мосту Вздохов, прейдя который из зала суда во дворце уже никогда не возвращались.

Мост Вздохов

0


Вы здесь » Секреты Венеции » Улочки и улицы » Дворец Дожей