Секреты Венеции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Венеции » Улочки и улицы » Мост Скальци


Мост Скальци

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

мост в Венеции через Гранд-канал. Соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо.

Второе название моста — «Мост босоногих». По одной версии, название прижилось из большого количества нищих, обитавших в районе моста, по-другой, более вероятной, из-за одноименной церкви босоногих монахов-кармелитов, находящейся рядом. Строительство современного моста было завершено в 1934 году.
http://i039.radikal.ru/0906/e1/7b0220f3b8d7.jpg

0

2

"Это называется идиотизм, ага.. Ну ладно, фиг с ним.. выдернули меня с утра пораньше на работу. Это не обидно, нет... пора бы за столько лет и привыкнуть. Но вот.. но вот когда тебя по ошибке вытягивают!.. Вот это обидно. И не приятно, арр..." Девушка злобно скривила бледные губы в недовольной утиной ухмылке и чиркнула колесиком зажигалки. Распрощавшись как то быстро и сухо с Лелем, Геката отправилась домой и, переодевшись и захватив с собой кое какие бумаги поехала в студию. Далее, став ошарашенной не самыми приятными новостями, Одри, перематерившись, правда мысленно, решила пройтись по городу и убить ещё один день в пустую.
-Каждый день одно и тоже.. - тихо произнесла сама себе девушка, выдыхая ментоловый дым и пряча глаза под тенью шляпы. Время ещё было не позднее, но до жути гадкое. И не туда, ни сюда. Только и был что один единственный план действий - вернутся домой, купить по пути пачку чипсов, пиццу и колу.. и вновь проторчать на майспейсе всю ночь или перед экраном телевизора, разлагая мозг сериалами с низким содержанием морали или же просто малобюджетными фильмами.
"Господи.. неужели я всю жизнь так проведу? А как же семья, дети?.. С моим то характером и прочими замашками мне личная жизнь явно не светит.. хотя.." Одри шмыгнула носом и в который раз затянулась.
"Нафиг оно мне сдалось? В наше время каждая женщина должан построить свою карьеру, а потом уже заниматься остальными побочными вещами. На мужчин надеятся нельзя.. практика показала. Хотя найти какую нибудь тушку хотя бы для того, что бы было с кем вечера проводить.. мне бы не помешало. Говорят, люди, живуще одиночно, живут меньше.. А все равно мы в 2012 году все умрем!" Безумная мысль, подавленная приступом кашля, тут же проскочила и куда то улетучилась. Очевидно, до первой пьянки, где Воерман опять начнет повестовать о том, что пересмотрела канала Дискавери и теперь шибко умная. А такое мужчинам, как правило, не особо нравится. Вот! От сюда и все проблемы. Нет, не от канала дискавери. а от алкоголя. Благо девушка пила не так уж и часто, зато метко. "Надо прекращать такие вылозки... мне нужно что нибудь вшырнуть такого, что бы не шкодить больше... черт. Нет, мне определенно нужно выспаться.." Геката выкинула окурок в ближайщую урну и направилась в сторону моста, предполагая, насколько велеки у неё шансы встретить здесь хоть кого нибудь из знакомых. Не факт, что они были больше двадцати процентов.
-Эх.. - девушка оперлась о перила и посмотрела на носки ботинок. "Где то я уже это проходило. Дежавю.. особенно частое - первые признаки шизофрении"

0

3

<---Начало игры--->
Сначала была боль. Беспощажная, терзающая. С каждым ударом сердца она разносилась по всему телу, и застовляла крохотную фигурку, которую засосала временна петля корчится и извиваться. перемещение длилось недолго. Эцио из-за разноцветных кругов в глазах так ничего и не успел разглядеть. Впрочем, как и понять. еще одна яркая вспышка и неведомая слепая сила швырнула парня об каменную кладку моста, как тряпичную куклу. де Фиренце на секунду потерял сознание и забвение закрутило и завертело его...
Затем снова боль. секундная передышка в благостном Нигде было прервано очередным острым приступом боли. Теперь Эцио отчетливо чувствовал откуда исходит боль. Левый бок был покрыт слоем запекшейся крови (странные штуки иногда выкидывает время. кровь выглядела давнишней.). нагрудник был вспорот, а посреди разреза торчал осколок некого блестящего предмета... Дага... осколок лезвия этого... Значит Кардинал все-таки прикончил этого ублюдка. а он в ответ прикончил Кардинала... размен неплохой, если учесть, что кровь семьи Аудитори теперь отмщена. теперь и сдохнуть можно...
- "Черт тебя дери! О чем ты думаешь?! Ты Аудитори! а они никогда не сдаються!",- неожиданно мысленно укорил себя Эцио, дыша широко открытым ртом. каждый вдох довался довольно сложно и после него приходила адская боль.- "Вспомни о деле Братства! тебя просто не простят, если ты вот так вот бездарно погибнешь!... нужно..."
- ВСТАТЬ!!!,- продолжение мыслей перешло в крик.
Резко Эцио вспомнил своего мастера-наставника и его безжалостную муштру. после такого эта дырочка в боку казалась легкой царапиной... Приподнявшись на локте с камня мостовой ассассин глубоко вдохнул и осмотрелся, привознемогая боль. Только сейчас до Эцио дошло, что он не там, где находился буквально пару минут до этого. место было знакомо и незнакомо одновременно.
- Пресвятая Дева, спаси и сохрани...,- только и смог выговорить Кардинал.
Это была Венеция, несомненно Венеция, но она ЧЕРТОВСКИ изменилась. Но как он, находясь в особняке этого ублюдка во Флоренции мог оказаться в этой... Венеции. До ужаса странной Венеции. Вокруг сновали люди. Шел карнавал. Правда проходящие мимо, поглядывали на лежащего на мостовой парня с некоторым страхом. Их лица были скрыты масками, но даже через них струился животный страх.
- "Чего доброго еще стража нагрянет... Нужно убираться отсюда...",- подумал парень и кое-как со стоном встал на ноги. голова кружилась, боль то и дело пронзала тело, ноги подкашивались, а перед глазами плыли цветные круги, но парень прикрыв окровавленный бок плащом медленно продвигался сквозь толпу.
- "Нужно добраться до аптеки. Дон Сальвадори поможет... Лишь бы аптека была на прежнем месте..."

0

4

Одри нахмурилась, наблудая за парочкой подвыпивших ребят, что в наглую целились встать рядом с ней и навряд ли начать вести диалоги о животных. Здорово было лишь то, что  народу не так много бродило по мосту. Правда хорошо это или плохо, ещё не было ясно.
«Чертос два.. с пятки в нос получат, если подойдут и на этом диалоги все будут заранее предрешены. И пусть кто нибудь заикнется что я злая.. просто как известно лучший способ защиты — это нападение. Вот. А если я все заранее знаю и хочу себя обезопасить.. разве это плохо??»
Но к счастью Воерман парочка свалила в противоположном от неё направлении, слегка пошатываясь и теряя последнее уважение и редких прохожих, что могли лицезреть сие представление.
Геката достала из кармана сумки сотовый телефон и, открыв его, стала пролистывать справочник.. Наткнувшись на имя Снежного, Геката скривила лицо с выражением «мда уж..» и почесала переносицу, при этом обдумывая, что бы такого сделать. «Позвонить? Или написать? Нет, пожалуй.. я воздержусь и от того и от другого. Вот ещё.. не буду первая звонить и все тут. Наберу лишь тогда, когда на счет фотосессии ясно станет.»
Но размышление Воерман были некоторым образом прерваны. Чей то шепот.. голос.. в общем что-то явно не понятное находилось около её ног и причитало на судьбу. Геката обернулась и столкнулась чуть ли практически не вплотную с каким то человеком.
-Ой! - по глупому воскликнула Воерман, отскакивая назад и натыкаясь спиной на перила. «Вот давай, ещё вывались в воду.. мило будет» Геката от неожиданности слишом бурно отреагировала, хотя то и было понятно.
- за чем же так подкрадываться.. С.. вами все в порядке? - добавила после Одри, замечая, что у парня, неожиданно возникшего черт знает от куда, присутствовала явное ножевое ранение. Девушка в растерянности поднесла пальцы ко рту, потеребив колечко и тут же опомнившись, понимая, что незнакомцу нужна помощь, протянула руку вперед, вглядываясь в черты его лица.
-Вам плохо? Что случилось? - голос звучал спокойно, хотя внутри у девушки все прыгало, переворачивалось и делало странные пируэты. Казалось, что она была напуганна больше него. «Черт.. что же делать?. На бандита он не похож да и на алкаша тоже. Вроде нормальный человек»

0

5

Парень завидив движение девушки по привычке и выучке не слово не говоря одним движение кисти оголил скрытый клинок в наручи, скрытой под плащом. Лезвие шириной в два пальца с тихим шелестом безразлично выскользнуло из паза, повинуясь воле ассассина. Его кончик на пару-тройку сантиметров вышел из под плаща, но девушка явственно должна была его заметить...
Такова сущность убийцы. Никогда никому не верить, хоть и первый пункт в его кредо: не причинять вреда невинным. Разные случаи бывают. Иногда бывает выгоднее выпотрошить свидетеля твоего присутствия, чем потом ввязываться в ненужную тебе драку с так называемыми стражами "порядка". Тихо и спокойно вонзить клинок в шею, отпустить трепыхающуюся жертву, издавшую разве что тихий стон и раствориться в толпе, воспользовавшись замешательством, возникшем от того, что случайная жертва ассассина хрипела, упав на мостовую...
- Назад...- только услышала девушка на свой неожиданный порыв, что само по себе было удивительно. Взгляд Эцио блы направлен прямо. Девушки будто он и не видел.
Убийцам не положено с кем либо было разговаривать во время выполнения задания, за исключением редких случаев. Парень дернул рукой, будто, оправляя плащ и клинои.й с тем же тихим шелестом исчез. Лицо парня, скрытое капюшоном исказилось от боли. Он нарушил уже 2 правила. Еще оставалась сумеречная надежда на то, что лица его девченка не успела рассмотреть...

0


Вы здесь » Секреты Венеции » Улочки и улицы » Мост Скальци