Секреты Венеции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Венеции » Аптека Сальвадори » Комната отдыха


Комната отдыха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Личная комната Ванессы, находящаяся в глубине магазина. Доступ в нее чаще всего закрыт для посетителей и покупателей, кроме разве что исключительных случаев.
Это помещение используется, как некая база отдыха до открытия магазина, после и, иногда, во время. Здесь часенько можно найти разбросанные повсюду книги, записи, да и просто обертки от шоколада. В серванте всегда случайно оказывается бутылка хорошего вина... В шкафу хранится несколько комплектов одежды "на всякий случай". Имеется даже ночная рубашка, так как пару раз Ведьме уже пришлось оставаться в лавке на ночь (по причинам разной степени тяжести), и теперь она не допустит повторения старых ошибок.
В комнате нет естественного освещения, но наличие большого количества светильников компенсирует отсутствие окнон.
Так же замечено несколько растений, которые периодически находятся на грани вымирания.
http://www.render.ru/tmp/gallery/1133526016261264_1.jpg

0

2

Мягкие, едва уловимые шаги по довольно старому, но все еще невероятно уютному ковру. Почти как персональное облако в ее личном раю. Только все здесь всегда остается слишком реальным и правильным, чтобы стать хоть немного похожим на сказку, которую она придумала себе когда-то давно. Усталый взгляд скользит по небольшой комнате, не задерживаясь ни на чем дольше пары секунд. Дыхание изредка сбивается, но остается по-прежнему трепетно тихим. Она переступает с ноги на ногу медленно, на одних носках, будто ковер может внезапно обратиться в тончайший хрусталь, а любое ее неосторожное движение окажется слишком грубым. Девушка прикрывает глаза, продолжает свой неторопливый танец босиком.
Если бы здесь внезапно оказался кто-либо кроме нее, то никогда в жизни не узнал бы в этой хрупкой девушке с рассеянно-мечтательным выражением лица, ту Ведьму, которая одним взглядом из-под полуопущенных длинных ресниц могла поселить в собеседнике настоящее пламя страха и осознания собственной ничтожности. Ее откровенно боялись. И мало кто видел ее такой, незащищенной, позволяющей себе отдохнуть от вечной суеты и просто послушать окружающие ее мир. То, что казалось для остальных тишиной, для нее было наполнено звуком, не гомоном, а настоящей музыкой, которая ласкала слух и позволяла почувствовать себя частью чего-то большего.
Ее танец был наполнен смыслом, понятным ей одной. Она благодарила, восхваляла, принимала и отдавала, растворялась без остатка и слушала, не позволяя себе пропустить не единой ноты. Практически рай… все еще слишком человеческий.
Осознание собственной несовершенности как всегда приходит неожиданно. За долю секунды девушка явно преображается, носик нетерпеливо хмурится, ресницы вздрагивают, глаза распахиваются, приобретая выражение сначала удивленное, а потом, словно опомнившись, становятся холодными и надменными. Губы слегка сжимаются, но тут же расслабляются и даже изгибаются в некотором подобии улыбки. просто слишком долгий и трудный день. Этот придурошный старик с мутными глазками… подозревает свою девчонку. Я бы сама хотела посмотреть на ту, которая воспылает искренними чувствами к семидесятилетнему старцу. Хотя с его-то деньгами… Девушка слегка поводит плечами, а руки сами собой начинают нервно перебирать легкую темно-бардовую ткань повседневного платья. и эта... Подцепила какую-то дрянь. Я ей что, акушер-гинеколог?! былое спокойствие исчезает бесследно. и как после таких посетителей вообще можно сохранить рассудок? Разве что сдобрить жизнь долей цинизма. как всегда
Ванесса неспешно, все еще оставаясь погруженной в свои мысли, начинает раздеваться. Выработанными до автоматизма движениями она стягивает с рук длинные перчатки, расстегивает замок на платье, и оно мгновенно падает к ногам девушки.  Вещи так и остаются лежать в разных углах комнаты, где с ними прощается хозяйка.
Вышагнув из платья, Несс оказывается как раз у зеркала… Оно довольно высокое, что позволяет оценивать себя практически в полный рост. Девушка заворожено смотрит на свое отражение, силясь вспомнить, когда она успела снять ленту с волос, которые теперь нестройным водопадом охватывали изящную обнаженную фигурку юной Ведьмы до самой поясницы. Ванесса, не отрывая завороженного взгляда ярко-зеленых глаз от собственного отражения, осторожно прикасается тонкой кистью правой руки к ключице, и, едва касаясь кожи, продолжает спускаться вниз, очерчивая небольшую грудь, и вздрагивая, будто от холода. Рука скользит по стройной талии, потом так же постепенно поднимается наверх, ловит темный локон и слегка накручивает его на палец. сегодня я должна быть неотразима. Я чувствую, что свершиться магия. зеркало ловит хищную улыбку. и раз мне суждено почувствовать, и если мне даровали знание, то я обязана принять этот дар достойно.
Около получаса уходит на то, чтобы приготовиться к торжественному выходу. Сегодня начинается карнавал, а значит и костюм следует подбирать с особенной тщательностью… Ванессе удалось предусмотреть свой затянувшийся рабочий день заранее, и она еще вчера оставила свое сегодняшнее облачение в этой комнате – подсобном помещении за лавкой.
После того как все приготовления закончены, в зеркале отражается уверенная в себе незнакомка в коротком платье и длинных сапогах. Волосы оказались убраны в незатейливую прическу. Последним штрихом стала роскошная маска, подчеркивающая  изящество всего наряда. Вся суть Ванессы оказалась закована в зеленых глазах, которые теперь блестели в предвкушении. довольно неплохо Девушка еще раз обернулась вокруг себя перед зеркалом и едва удержалась от того, чтобы не засмеяться. воздух наполнен волшебством. Какое поразительное ощущение… возможно, мне стоит поторопиться. Венеция никогда еще не звучала так ярко и празднично
Несс подхватила с дивана черную накидку, взяла немного денег из кассы и наконец-то выбралась из пряного плена аптеки. Каблуки уверенно застучали по мостовой. все-таки невероятно… Улица гулко зазвененла заливистым смехом.

0


Вы здесь » Секреты Венеции » Аптека Сальвадори » Комната отдыха