Секреты Венеции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Венеции » Улочки и улицы » Небольшой сквер между палаццо в Сан-Марко


Небольшой сквер между палаццо в Сан-Марко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.scaliger.ru/img/After_5.jpg

0

2

Зал палаццо Дольфино-Манин

Лука вышел через задний ход палаццо и сразу попал на улицы, обсаженные густым кустарником и оливковыми деревцами.
Он осмотрелся по сторонам и направился к скверу, где его должен был ожидать отец.
Уже немолодой мужчина в шикарном бордовом камзоле, воротнике-плюмаже и такого же бордо берете, с распущенными вьющимися волосами и с бородой поджидал сына.
Его корабль стоял недалеко, в порту и времени было в обрез – он приготовил своему младшему и горячо любимому чаду деньги, которые заработал, продавая по миру великолепные кружева венецианских мастеров. И его трюмы вновь были заполнены рулонами бархата, кружевного полотна и гипюра.
Лука издали увидел своего родителя и, махнув изящной рукой, буквально подбежал к нему на упругих стройных ногах, снимая на ходу маску. Вечерний воздух омыл его уставшее лицо прохладой.
- Отец, великодушно простите меня, я немного опоздал.
Сын преклонился перед его особой, и поцеловал слегка огрубевшую в путешествиях руку, украшенную крупными перстнями. Затем встал и взглянул на отца лучистыми глазами, полными слез предательски слепившими черные ресницы от вожделения близости с родителем, так редко им видимым. Сеньор Дель Пассагеро провел рукой по россыпи белоснежных, отливающих чуть платиной волос, ощущая их мягкость и шелковистость и осмотрел всего сына с головы до пят, чуть нахмурившись..
- Ты повзрослел, мой милый. Как продвигаются твои успехи в живописи? Не слишком ли устаешь, у тебя чуть круги под глазами, да и губы лопнули, это нехорошо. Следи за собой, мой любимый мальчик. Я даю тебе денег, что бы ты ни в чем не нуждался. В память о твоей матери, будь счастлив - она так тебя боготворила, нашу жемчужину, нашего единственного наследника….
С этими словами купец вложил в тонкие кисти Лука, прикрытые белоснежным кружевом, увесистый кожаный кошель, полный золотых.
- Прячь его глубоко в складки одежд, и беги сразу домой. Не дай бог, кто увидит, воры и мародеры из М. на каждом углу, а ты опять не взял с собой слугу. Присмотрись к кому ни будь, определи себе телохранителя. Я оплачу тебе расходы не хочу видеть, как мой единственный сын страдает…Я ухожу, милый мой.. до встречи на этом же месте ровно через месяц…
Он наклонился и поцеловал Лука в припухшие уста, затем резко отвернулся и, не оглядываясь, величественно исчез за поворотом из стриженого кустарника, оставив парнишку стоять совершенно одного с мокрыми от слез глазами.

Лука-Дольфино утер пальчиком кончик носика, и быстро приспособил подарок родителя под коротенький расклешенный камзол, пристегнув там, на специальные пуговки дареный кошель.
Оправившись и разгладив по талии склады, вновь одел на лицо маску и чуть ниспадающий набок берет.
Он пошел по знакомым улицам к площади Сан-Марко, мальчик хотел немного развеяться, и немного побродить среди люда, взглянуть и послушать репризы Арлекина и Пульчинелло, просто подышать людным местом и заполнить пустоту внутри себя смехом, шутками и интригами.
На сегодня у него не было назначено приемов и не ожидались ночные гости, он усмехнулся припухшими губами под тонкой кисией с золоченым кружевом и уже сворачивал на площадь, как вдруг будто что-то всколыхнуло его вместе с улицей и его разум чуть не помутился.

Но все прошло, и Лука опустив глаза не видя ничего вокруг, по инерции зашел в знакомое место, думая, что все, же надо реже приглашать таких рьяных и страстных натурщиков по типу дона Корлионо…

Площадь Сан-Марко

Отредактировано Luka (2009-07-31 20:39:33)

0

3

Магазин масок и костюмов "Tragicomica"

     Окунувшись в зимние, но совсем не робкие,  солнечные лучи, от которых теперь надёжно была прикрыта её нежная кожа плащом, Мона не торопясь, безо всякой цели побрела вдоль канала, отбрасывая густую косую тень. Сквозь прорези черного бархата маски, ласкающего кожу шёлковой подкладкой, она разглядывала шумливую толпу прохожих, разодетых по случаю карнавала и возбуждённо весёлых.
     Мало кто обращал внимание на высокую стройную фигуру бредущую по скверу, почти до самого носа укутанную в чёрную шёлковую ткань.  Это было ей на руку, она просто шла, погрузившись в свои мысли и воспоминания, в которых всё чаще возникали внезапной непрошенной вспышкой немного образ с немного грустными, но наполненными страстью золотистыми глазами под смолянистыми прядями волос.
     Высоко над крышами, отливая под солнцем густым угольным отливом на перьях, летел Леонардино, он своими глазами – черными бусинами высматривал и видел что-то такое, что было неведомо копошащимся внизу людям. Мона взглянула вверх на черную точку в небе
     Может быть, ты сейчас его видишь, друг мой…
     Нахмурившись своим чрезмерно назойливым на её взгляд мыслям, Мона остановилась возле одной из статуй. Она вспомнила над собой склонённое тело с тревожной дрожащей истоме покорно вытянувшей перед ней свою шею со сладко пахнувшей даже через бронзовую кожу кровью.
     Этот странный новый мир, потеря прошлой привычной и устоявшейся жизни, где всё было знакомо, понятно, где она могла жить так, как велит ей её нечеловеческая природа, окружённая толстыми надёжными стенами своего палаццо. Уважаемая герцогиня, которой не смели перечить и, даже если на неё падала тень подозрений, эта тень отметалась, как нелепая и абсурдная при виде её бледного трагичного вида хрупкой молодой вдовы, убитой горем от скоропостижной смерти уважаемого мужа.
      В новой жизни приходится искать новую опору под ногами.
      Нет, Мона никогда не боялась быть одиночкой, так даже было удобнее при её существовании. Когда у тебя с младенчества отбирают любовь и ласку, ты теряешь в них необходимость и потребность. Сублимируешь жажду тепла в жажду крови…Тем более, по велению природы.
     Ах, глупо, как глупо было отказаться…Как глупо было взлелеять в себе эту ненужную искру тепла и нежности. Для чего? …
      Странные огненные образы обжигали мозг, они даже отпечатывались со внутренней стороны закрытых век, дурманили и тянули во тьму.  Нервной бледной рукой ослабив шнур завязки плаща на шее, Мона направилась туда. Да, обратно туда, где она отказалась от предложенной жертвы. Теперь она решила воспользоваться предложением вне зависимости от того, будет ли оно повторено. 

Съемный номер Донни Домиани

Отредактировано Mona Sophia (2009-11-23 13:41:27)

0


Вы здесь » Секреты Венеции » Улочки и улицы » Небольшой сквер между палаццо в Сан-Марко