Секреты Венеции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Секреты Венеции » Архив принятых анкет » Во всяком безумии есть своя логика...


Во всяком безумии есть своя логика...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия. Прозвище.
Лоран де Соре - марионеточник. Иногда позволяет укорачиваль имя до Лора или Лу(последнее только ОЧЕНЬ близким людям)

2. Возраст.
24 года, но выглядит примерно на 22. Человек

3. Ориентация.
гомо, универсал

4. Биография. Не менее 10 полных строк.
Лоран де Соре – коренной Венецианец, на данный момент живет с родной сестрой в одном из бесчисленных палаццо.
Но если заглянуть немного в прошлое…. Семью де Соре нельзя назвать популярной – скорее довольно влиятельным и древним родом. Но несмотря на это, Лоран стремился как можно меньше касаться всего этого, желая быть не одним из «тех самых де Соре», а скорее самостоятельно добиться признания в Венеции. В возрасте 18 лет он покинул дом и занялся любимым делом – созданием кукол и масок. Благо, в Венеции проблем с учителем не возникло, так что довольно быстро работы юного марионеточника стали успешно продаваться, так что брат с сестрой имели определенный достаток, позволяющий им жить «легко». Да и к тому же все финансовые проблемы Лоран взял на себя, как и заботы о документах и связях с общественностью. Их нельзя было назвать богатыми, да и известными – не зря Лоран потратил пару лет на то, чтобы уничтожить мало-мальски распространенные факты о себе, оставив народу лишь тот факт, что он – марионеточник и делает неплохие маски. Родители же и по сей день живут на одном из островов Венеции, да и живут довольно припеваючи – так что печальной сказки о «сироте с тяжелой судьбой» вы никак здесь не увидите. Ну, разве что родители и их дети прервали любую связь между собой. По крайней мере, Лоран – в дела сестры в плане отца и матери он благоразумно не совался. Ненависти к ним не было, скорее достаточно холодная отчужденность, которую хватало разве что на короткий «добрый день» при случайной встрече.
А что касается сестры – парень сделал для нее все, чтобы она жила легко и беспроблемно. Но, не смотря на язвительность и периодические препирания между ними, Лоран взял на себя полную ответственность за нее, попутно разгребая всю ту гору несуразиц, коих создавала сестричка с умопомрачительной скоростью.
Не смотря на все это – видимое подобие семьи и спокойная мирная работа – Лоран имеет привычку засвечиваться в довольно странных компаниях, а иногда и возвращаться домой буквально искупавшимся в крови – с видом счастливого безумца идя сразу же приводить себя в божеский вид, дабы не пугать им сестричку, чтобы буквально через полчаса за чашкой чая беседовать с ней о погоде.  Что он делает, если приводит себя в «такой» вид – остается секретом, но, увы и ах – далеко не для всех.

5. Внешность. Не менее 8 полных строк
Даже короткий взгляд на Лорана дает вам понять – что перед вами аристократ до мозга костей, или же актер, слишком сильно вжившийся в свою роль.
Длинные каштановые волосы, при определенном освещении чуть отдающие рыжиной – ложащиеся на плечи тяжелыми волнами, ярко изумрудные глаза, практически нечеловеческие, в зависимости от настроения, меняющиеся с цвета свежескошенной травы до темного, глубокого изумруда. Золотистая кожа, гибкое тело, не изуродованное чересчур перекачанными мышцами – всего в меру…Наверное, лишь одежда выдавала в нем жителя современности, а не века минувшего.
Но, говорят, не бывает идеальных людей. Сходство Лорана со своими же куклами просто пугающая – в лице юноши просто нет недостатков, правильные пропорции, четкие линии, словно написанные уверенной рукой художника. Красота даже несколько искусственная, хотя и «теплая», если говорить об ассоциациях.
Тело марионеточника испещрено шрамами – тонкими и длинными, подобно нитям. Больше всех пострадали ладони – это все последствия дурной привычки «развлекаться», сжимая в ладонях лезвие. Странная привычка…А остальные шрамы, в остальное время скрытые одеждой – были получены как раз таки вследствие этих «прогулок». Лоран никогда не уродовал свое тело татуировками или пирсингом – слишком неблагодарное занятие, по его мнению, предпочитая белые узоры шрамов, довольно ярко выделяющиеся на пряно-золотистой коже.

6. Характер. Все те же пресловутые 8 строк и более.
Характер…Лорану свойственны крайности, но по большей мере его можно назвать спокойным, уверенным человеком, склонным пофилософствовать. Иногда кажется странноватым тот факт, что у него есть объяснение абсолютно на все. Во всяком безумии есть своя логика. Это девиз жизни марионеточника, который словно пытается найти более-менее здравое пояснение своим безумствам.
Если перевести фамилию Лорана, то Sore в английском языке имеет значение «жестокий, грубый, болезненный» - видимо и в самом деле основатели этого рода отличались подобными качествами, по всей видимости, передающимися по наследству. Иногда ведь, ловно по мановению волшебной палочки Лоран из спокойного юноши может превращаться в безумца, с дикой улыбкой проливающего кровь. Боль других ему доставляет определенное удовольствие. Если так подумать, то Лоран несколько болен психически. Ему свойственны черты редкого синдрома, именующегося  «синдром Мюнхаузена по доверенности». Он подразумевает  то, что марионеточник  специально создает проблемы со здоровьем у друзей и знакомых, чтобы ухаживать за ними и получают от такой заботы удовольствие. Юноша буквально «излучает» любовь и заботу, даже не ощущая вины за не так давно искалеченного человека. Из-за опасной природы различных средств, используемых, чтобы создать поддельные признаки, смертность существенна; по оценкам от 5-50 %. 
Лоран любит делить людей на три типа – марионетки, самая распространенная категория. Это те, кого не жалко. Эдакая игрушка на короткое время – и чья смерть не принесет никакого разочарования. Но и особого наслаждения она не приносит, скорее так, разнообразить денек – другой.
Вторая группа – куклы. Это люди, отличающиеся от прочих своей «изюминкой». Чаще всего это красота, которой марионеточник восхищается долгое время. Чаще всего именно куклы и попадают под вышеописанный синдром. Они не погибают, а если уж развлечения Лорана и привели к смерти оных, то это вызывает скорбь и сочувствие у юноши, даже можно сказать, что к куклам он обращается как к «избранным» и любимцам, щедро балуя их – что-то на подобии закона «кнута и пряника»
Третья же группа – родные и любимые. Да, даже подобному извергу, как Лоран, свойственно понятие «любви», хотя и немало исковерканное. Сюда он мог бы отнести сестру и тех нескольких людей, к кому он испытывает очень теплые эмоции. Они защищены от «насилия» во всех смыслах слова и за них Лоран готов разорвать глотку любому.
Лоран так же имеет привычку давать ряд ассоциаций на каждого человека – они всегда довольно странные, иногда просто за гранью нормального понимания, включающие в себя и вкусы, и звуки, и цвета, и предметы, и природные явления. Но,… кажется, окружающие смирились с этим.
Ведь во всяком безумии есть своя логика.

7. Личные вещи, домашние животные, и прочее
В собственности магазин Масок, из животных – сестричкаХДД, а по мелочи – всегда с собой на шее серебряная бритва на тонкой цепочке. Кулон имеет довольно острые края, способные сделать глубокий ровный порез не хуже настоящей. Еще есть пару колец-когтей в кармане, хранящиеся скорее лишь для того, что они «эффектно смотрятся». В карманах всегда есть ключи от дома и работы и сотовый. Если при себе сумка, то в ней можно найти черный блокнот и пару карандашей для портретов-набросков для своих новых кукол.

8. Дополнительные навыки.
Хорошо рисует, но по большей мере людей. Если есть настроение, то и неплохо готовит, хотя за отсутствием оного, а так же свободного времени, перекусывает в ресторане или у себя в магазине.  Опять же обладает определенным талантом в создании кукол и масок, но скорее в части их внешнего вида – ибо, как остальное – дело техники, отработанной годами.

9. Из какого времени?.
современность

10. Опыт игры.
Чуть больше года

11. Связь с Вами
562138227, реже 563276884
Vorona-varis@bk.ru

12. Пароль
скушалаХ))

13. Пробный пост
Что ж… Завтра карнавал… - нехотя отметил Лоран, наблюдая за снующими толпами туристов за золотистым стеклом витрины. Пестрота окружающих масок уже давно перестала замечаться – скорее уж туристы в безвкусных костюмах с грудами пакетов на перевес казались чем-то эдаким, вульгарным и бросающимся в глаза.
Колокольчик на двери приветливо дернулся и марионеточник нехотя отвлекся от изучения народа.
Могу я чем-то помочь?.. – мягко отозвался он, любезно улыбаясь полноватому мужчине лет 50. Турист…. – взвыло сознание, но врожденное чувство выгоды алчно потирало ручки.
Я…я бы хотел купить маску… - казалось, что покупатель испытывает какой-то благоверный ужас к Лорану, словно одному из оживших кукол, стоящих позади него на полке.
О, я вижу в вас истинного ценителя искусства, - вздохнул Лоран, пряча хищную улыбку за миловидной. Ну или обычного толстосума, не способного различить древний артефакт и туристический сувенирчик, сделанный вчера.
Дааа, именно так. – покупатель закивал головой, как китайский болванчик. – Что вы можете мне предложить?...
Лоран выскользнул из-за витрины, тенью оказавшись позади мужчины и, взяв его под руку, повел его к дальнему столу, где лежали длинноносые маски, слегка потрескавшиеся, с осыпавшейся позолотой.
Я могу вам предложить настоящие венецианские маски. О, не смотрите на то, что у них такой вид – каждая их трещинка – это поцелуй времени. Не каждый может себе позволить настоящие маски 18 века.
Толстячок что-то промямлил, но Лоран не особо вслушивался в это и, завораживающе сверкнув глазами, продолжил:
Вы знаете, почему маски делались именно такой формы? – тонкие пальцы скользнули по длинному, птицеподобному клюву.
Во времена чумы, господствовавшей в Венеции, врачи надевали эти маски, насыпая в клюв опиум и вдыхая его пары. Когда-то считалось, что это спасает от заражения. Наивные.. – марионеточник легко рассмеялся, поднимая одну из черных масок ближе к свету.
Смотрите, какая тонкая работа..Это латынь – apage a me Satanas – отойди от меня, Сатана. Византийцы верили, что это, в сочетании с практически смертельной дозой опиума, спасет их от смерти, а чума – это козни Люцифера.
Сколько…Какая цена? – негромко поинтересовался мужчина, обеими руками вцепившись в свой кошелек.
Лоран указал на ценник и мысленно улыбнулся, расслышав сдавленный полувсхлип. Ну, разумеется, дорого. А чего вы еще ожидали от «наследия Венеции»?
После еще пяти минут разговоров, здорово приправленных улыбками, на стеклянной поверхности витрины лежала объемная стопка купюр, а колокольчик на двери мелодично зазвенел еще раз, то ли прощаясь с нерадивым туристом, то ли смеясь над ним.
Хм… Хороший мужчина, жаль что такой глупый… Это просто маска, не проданная в прошлом году,  - истинное наследие Венеции хранится не для таких толстосумов, по приезду домой закинувших маску на чердак и забывших о ее существовании, а для истинных ценителей, готовых упиваться тонкой работой давно забытых мастеров. Увы и ах – вы лишь марионетка в дорогой упаковке, мсье – не больше.
14.Вопрос по сюжету
Вопросов нет…Да и желания отвечать самому себеОо

15.Ссылка, где вы нас прорекламили
Я и так сайт пиарю><

0

2

От меня принятХ)))) Приятной игры)))

0


Вы здесь » Секреты Венеции » Архив принятых анкет » Во всяком безумии есть своя логика...