Лель уверено шёл по дороге. Их парочка уже спустилась с моста и теперь двигалась по направлению к Театру – если так можно сказать, дому Леля. Парня совсем не удивляло то, что на улице заметно поубавилось людей, потому как, только сейчас решив взглянуть на часы, он присвистнул – поздно. Было довольно поздно, и стрелка часов буквально через пару минут должна была перевалить за полночь.
Попадающиеся прохожие никак не мешали передвижению молодых людей, а даже наоборот – казалось, уступали дорогу, стараясь побыстрее отойти с того пути, по которому Лель и его спутница шли.
«Мне кажется, или нас боятся?.. А вообще, если посудить, по-моему, боятся только Одри. Меня же невозможно боятся, когда я такой вот красивый хожу по улицам с хорошим настроением. Небывалый случай. Нет, всё же боятся Одри. На неё часто бросают косые взгляды. Завидуют?..»
Впрочем, подобное Эстер вслух решил не говорить, зная, что если заведёт эту тему – возмущению девушки не будет предела. Во всяком случае, их характеры в чём-то были схожи, и если бы Лелю сказали что-то такое, он бы непременно закатил скандал. Почему-то ему казалось, что Огненная просто обязана поступить так же само.
- Почему не удивляешься? – он повторил её вопрос только когда они чуть отошли от моста. Там было несколько шумно. А Лель любил только тот шум, который был вызван из-за его персоны, а поскольку данный случай сегодня не представился, Эстер побрезговал находиться там и продолжать разговор, потому как путь всё равно был намечен к Театру. Смысла оставаться на мосту он больше не видел. – Может ты уже просто привыкла ко мне?..
«Потому как я к тебе привык. Даже если мы с тобой видимся редко, это не значит, что я забыл о тебе. Я ведь редко забываю кого-то, с кем поддерживаю отношения столь долго и столь тесно. Но я тебе этого не скажу, потому как или ты возомнишь себе невесть что, или я лишний раз докажу, что нуждаюсь в людях, в особенности – в друзьях. Но я ведь люблю делать вид, что не нуждаюсь. И поэтому – промолчу.»
Вообще-то это было очередным оправданием своим поступкам и словам, которые парень очень любил выдумывать из воздуха. Но если подумать, то они почти всегда казались верными, почти всегда соответствовали тому, что он говорил или же наоборот – недоговаривал.
На секунду Эстер отпустил руку Огненной, для того чтобы снять с себя полупальто и накинуть его девушке на плечи. Собственно, он абсолютно случайно заметил, как Одри подрагивает, когда мимолётом взглянул на неё краем глаза.
«И когда это я стал таким благосклонным и добрым по отношению к людям?.. Не помню. Может это всё из-за того сна?.. Но я ведь твёрдо решил, что он никоим образом не должен повлиять на мою жизнь.»
Сделав вид, что такая забота, в принципе, должна восприняться как совершенно обычный поступок, который ничего кроме благодарности вызвать не может, Лель продолжил шагать. Если подумать, то он прекрасно понимал, что у Одри появится куча вопросов, которые обязательно будут касаться его необычного поведения сегодня. Но он искренне надеялся, что такого не произойдёт, а если уж и случится – то девушка не станет допытываться у него. Он не любил расспросы, считал, что всё нужное скажет сам, а остальное умолчит до того момента, пока сам не решит что и кому надо знать.
-Скажи мне… почему я не могу тебе ни в чем отказать?... – этот вопрос мало интересовал Эстер. В конце концов, он знал, почему мало кто может ему отказать. Сказать, что Одри не была исключением – не сказать ничего.
«Ну… Мне почему-то кажется, что ты знаешь ответ.»
Он ответил на вопрос девушки, но только про себя. Почему про себя?.. Да просто если бы он назвал все факторы, которые непосредственно касались этого «почему», то не заметил, как из-за домов показалась крыша Театра, освещённая множеством огней.
Фарфоровая комната.
Отредактировано Ester O'Dell (2009-08-01 00:52:24)