Небольшая женская рука коснулась разгоряченных пальцев, сжимающих влажные перила.
Туман окутывал все плотнее и плотнее мост - гонлодьеро скрылся в слоях росистой влаги.
Адриатика готовила один из своих влажных сюрпризов для спящей еще Венеции, и Донни это прекрасно чувствовал.
Он усмехнулся, смотря как Мона от чего- то все время сжимается и вздрагивает, словно её украдкой покалывает забытая шпилька портного в её многослойной одежде. Парень приятно ощущал то, что она пытается спрятаться именно в его тень, еще не ясную, но уже легшую пятном серости на мост. Но спросить о том, что же её так беспокоит, он все же решился.
- Вам холодно? Что с Вами Мона? Посмотрите - солнце скоро пробьет эту морось и согреет Вас.
Не надо так судорожно дрожать - Солнце дает нам тепло и жизнь. Хотя...ммм...
Он сжал её ручку и удивился, как же она была холодна внутри. Такая горячая вчера - такая холодная сейчас.
Конечно он знал, кто около него находится, но поиграть с ней было так же приятно, как коту с маленькой мышкой, которую он не хотел задушить, да и съесть уже тоже - слишком пресытился ранее. Мона была подобна той мышке. котрая идя с ним на улицах, не могла убежать в норку, но и рядом ей было вероятно слишком опасно находиться. Она почему-то терялась, сжималась и судорожно хваталась за его руку. Донни это нравилось лишь с одной стороны, что она рядом и что она в нем нуждается...
- Да Мона, все мы смертны. И не важно, как произойдет это - то ли от удара кинжалом в сердце, то ли положив голову на плаху у дворца Дожей... Но смерть неминуема. Я конечно не свалюсь от нанесенного мне в один день смертельного удара, как нищий у дороги. У меня будут силы зверя, стремящегося в амоке и шоке доползти до важного ему места. И вот тогда...лишь тогда, когда обниму вновь то, что мне так дорого.. Того призрака, что сейчас стоит с нами рядом - я закрою свои глаза... тут на этом мостике, на этой памяти моей бурной юности, той что дала мне мой роман с моим же братом.. не обессудте эти порывы - я его очень любил не только той любовью, я просто дышал с ним в унисон... так бывает, поверьте мне.
Он вновь усмехнулся, горькой усмешкой, прикрывая ресницами пылающие глаза, просто уже бередя раны и тут же их стирая насухо. Постояв еще мгновение, посмотрев в воду, темнеющую мрачными мыслями о покое, которого он когда нибудь сильно захочет, что не будет сил терпеть - Донни обернулся к девушке. Взмахнув рукой с барсеткой, показал на ту сторону моста.
- Нам туда. В этом районе кажется и есть тот самый удивительный магазин, мимо которого я неоднократно проходил, но никогда не заглядывал во внутрь. Поговаривают, что там молодой красавец-хозяин. Но уж больно специфичен по отношению к своим клиентам. Но Вам, я думаю, он все покажет все что у него есть и расскажет что и по чем - Вы слишком красива, что бы отказать...
Донни придерживал девушку. Спускаясь в легких ботиночках на каблучке по влаге дерева она могла подскользнуться в любой момент. А это грозило бы её, слегка помятому одеянию этой ночи, еще оказаться и выпачканыму и промокшему.
Донни отпустил локоток и принял её за кончики пальцев уже на каменых плитах набережной в районе Сан-Марко и они направились искать лавку масок и кукол сеньора Лорана.
- Мона, я не знаю что Вы преследуете свершая Ваши чудовищные игры. Но поверьте, не все люди так одинаковы. Иногда Вы лишаете жизни негодяя или падшую, низкосортную девицу, но есть и допропорядочные особи. При чем то, что они видят в вас не шлюху, а просто объект их желаний, ничего нет страшного. Они влюблены, просто влюблены в Вас. И в тот час, когда добиваются Вашего расположения, то Вы, похотливо привлекая их своей красотой и вожделением этих сияющих глаз, получается - вырываете эту любовь у них вместе с сердцем... не оставляя шанс им доказать преданность Вашей персоне на всю его жизнь. Это страшно... Но не ново.
Спросите, откуда я так много знаю о вашей сущности?? Сеньорита...
Он поправил вуаль, что бы уже начинающие лучи не попадали в её имзумрудный взгляд, и нежно провел рукой по щеке, приминая к нежной коже лица прямо с тканью шелков, что дало необъяснимый импульс очередного вожделения....
- Я браво, и я сталкивался с вампирами и ранее... в весьма пикантных ситуациях, милая моя...Вы же вампир- Мона.
Донни убрал руку и пошел вдоль набережной, сворачивая в глубь Сан-Марко.
Лавка Лорана Де Соре
Отредактировано Domino (2009-09-13 11:07:44)